Печь поддерживает температурный режим от 50 до 260 градусов. Благодаря системам ADAPTIVE.Clima и Dry Maxi, отвечающим за контроль влажности, и системе, поддерживающей оптимальную циркуляцию воздуха, хлебобулочные и кондитерские изделия пропекаются равномерно и не пригорают. Для определения степени готовности продуктов имеется специальный температурный щуп. С помощью таймера возможна установка времени приготовления, которое варьируется в пределах 10-120 минут. В пекарной камере предусмотрено внутреннее освещение, позволяющее контролировать процесс без открытия дверцы.
Управление всеми функциями пароконвектомата осуществляется при помощи электронной панели BakerTouch. Есть возможность запрограммировать до 70 вариантов приготовления блюд.
Корпус печи изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. В рабочую камеру помещается 16 стандартных европейских противней, размеры которых составляют 600х400 мм.