В пароконвектомате XBC 405 предусмотрено использование четырех гастроемкостей евростандарта габаритами 600х400 мм с расстоянием между направляющими величиной 80 мм. Агрегат функционирует в пяти режимах: «конвекция» при 30-260 С, «конвекция + пар» при 48-260°С, «конвекция + влажный пар» при 48-260°С, «пар» при 48-130 С, «конвекция с сухим воздухом» при 30-260 С. Парообразование − инжекторного типа.
За счет продуманной конструкции агрегата достигается удобство его использования. Электронная сенсорная панель BakerTouch и 99 предустановленных 9-этапных программ приготовления блюд упрощают работу. Встроенный зонд для определения степени готовности изделия по внутренней температуре, функция мойки рабочей камеры, облегчающая уход, и удачное воплощение разноплановых инновационных технологий в целом делают современную модель пароконвекционной печи XBC 405 незаменимой для предприятий общепита.