В расстоечной камере создаются оптимальные условия для расстойки теста перед приготовлением. Это соответствующая температура, составляющая 33-40 градусов, и относительная влажность на уровне 75-80 процентов. Максимальная температура, которая поддерживается в пруфере XL 405 есть 70 градусов.
Данная модель расстоечного шкафа предназначена для кондитерских шкафов линии BakerTop XBC: 405, 405E, 605, 605E, 805, 805E, 815G, 815EG, 615G, 615EG.
Подключение расстоечной камеры к воде – стационарное. Подача воды включается при помощи кнопки. Предусмотрена большая емкость для испарения влаги. Уплотненная дверца пруфера изготовлена из прозрачного стекла, что позволяет контролировать процесс визуально. Управление осуществляется через печь.
Данная модель – надежное и универсальное оборудование для небольших пекарен и кондитерских производств.