Технические возможности мясорубки «BARTSCHER» 12 S позволяют задействовать ее в качестве профессионального оснащения для производства полуфабрикатов. Режущим элементом мясорубки является нож 70 мм. В комплект входит запасной нож. Мясорубка рассчитана на использование целого набора насадок – решеток с отверстиями 2 мм, 4,5 мм, 8 мм. Мощность этой модели - 0,75 кВт/220 В, а этого достаточно чтобы быстро и качественно перемолоть большой объем сырья. Производительность электроприбора составляет 160 кг продукции в час.
Корпус электромясорубки выполнен из алюминия, а внутренние рабочие части – из нержавеющей стали. В первую очередь данные материалы обеспечивают безопасность, являясь абсолютно не токсичными и не провоцируя окисления продуктов. Во-вторых, металл придает дополнительную устойчивость конструкции и позволяет выдержать достаточно серьезную нагрузку.